Go Green, dengan E-Stove


Berawal dari keinginan punya kompor Trangia, lalu cari di Internet. Alamak!!! Lha kok harganya 800rb. Jadi urung punya kompor bagus…

Ya sudah lah! Putar otak, cari cara gimana biar bisa punya kompor itu

Seperti cari jarum di tumpukan jerami, akhirnya dapat cara “Membuat Kompor berbahan bakar spirtus”, dari salah satu forum di Indonesia. Kita coba, dan sukses…

Hasilnya? Seperti yg di bawah ini

This slideshow requires JavaScript.

Cerita selanjutnya, adek kandung gi ultah. Iseng-iseng, kasih hadiah kompor tersebut. Lha kok malah kegirangan, sampe-sampe temen se-kamar antre pinjem kompor buat masak (maklum, ada aturan di asrama ndak dibolehkan pakai heater dkk buat mask. Takut konslet… Wajar, kalo heater 350W, yang pake 200 orang ajah. Berapa tuh?!!). Lucunya lagi, dapat ijin dari seksi keamanan diperbolehkan pake kompor super aman tsb…

At last, temennya ada yang pesen. Ya udah! Ada rejeki nomplok neh kaya’ nya. Lumayan bisa buat tambahan pulsa…

Ada yang mau? Saya bandrol Rp. 25.000,- (plus ongkir ya)

Kelebihan :

  • Go green lah, kan ndak pake minyak bumi
  • Go green lagi neh, coz kurangi sampah yang numpuk dengan memakai kaleng minum bekas
  • Api biru, jadinya cepet masak
  • Hemat bahan bakar, dengan rentang waktu memasak yang pendek (sebagai perbandingan, masak nasi dg magicom +/- 30 menit. Pake kompor ini +/- 15 menit sudah matang)
  • Cocok banget buat anak kos, ato hiker yang pingin bawa kompor tapi ga pake repot

Kekurangan :

  • Namanya juga kompor darurat (E-Stove = Emergency Stove), jadi kapasitas bahan bakar juga dikit
Advertisements

One thought on “Go Green, dengan E-Stove

  1. Hehe…
    Saya sendiri dah pake kompor ini hampir 2 bulan. Hasilnya, memuaskan buat saya yg anak kos…
    Bisa masak ndiri, jadi bisa hemat ongkos makan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s